Vinelem

Idées de Recettes

Nature

Pour une vinaigrette de salade de pommes de terre. Également en fin de cuisson de vos lentilles ce qui rehaussera et parfumera votre plat en amenant une petite pointe d’acidité.

Thym

Très bon pour les jus et sauces de viande, en rajoutant une petite pointe de ce vinaigre en fin de cuisson, cela réhaussera le goût de vos viandes, sauces et jus. Votre pizza sera parfumée en versant un petit filet de vinaigre de thym à la sortie du four.

Gingembre / Citron

En accompagnement d’un poisson cru en versant un petit filet sur le thon, saumon, d’un ceviche de poisson en remplaçant le jus de citron par ce vinaigre. Excellent également pour une sauce « Padthai », remplacer le vinaigre de riz par le vinaigre gingembre citron.

échalote

En accompagnement de vos huîtres en versant un filet de vinaigre au moment de la dégustation, ou en le rajoutant dans votre préparation d’échalottes hachées. Parfait également pour une sauce rémoulade ou béarnaise en remplacement de votre vinaigre habituel.

Ail des ours

En vinaigrette ou en mayonnaise pour accompagner des asperges. En versant un filet sur du pain grillé avec du fromage de chèvre frais ou en préparation de vos bruschettas. Pour la préparation de vos bocaux d’Ail des ours, hacher les feuilles, ou dans la préparation de vos câpres, rajouter un filet de vinaigre.